软物质物理与应用研究中心招收博士后

发布人:武 霞                  发布日期:2013-05-07

北京航空航天大学软物质物理与应用研究中心(以下简称中心)是 “外专千人计划”专家土井正男教授组建,致力于探索现代和未来科学技术中软物质物理前沿问题的国际化研究机构,目前中心的研究方向主要包括:

*薄膜的结构演化和软物质的微构造,图案的形成;

*软物质的接触线动力学,浸润,附着,脱附着。

*材料和电荷在软/固界面的传输:电-化反应,机电耦合。

*多尺度建模,理论分析和模拟。

*弹性软质:凝胶。

*膜和囊泡:囊泡结构变化,跨膜运输。

中心拟组建三支团队:(1)软物质物理基础理论;(2)建模和计算模拟;(3)实验室。现为第(1)、(2)组招募成员。

我们诚邀所有对以上研究感兴趣的优秀人才前来应聘。博士后的期限一般为两年(试评估情况可延长)。待遇:1、享受北京航空航天大学所规定的博士后标准工资和生活待遇;2、课题补助(面议)3、绩效奖励(视具体情况而定)4、协助申请博士后基金及青年基金。

申请者需提交以下材料:

1. 中英文简历;

2. 论文、论著及专利等目录;

3. 对主要研究内容的描述;

4. 两封推荐信或三位推荐人名单

请将上述资料以.pdf格式发送到:masao.doi@buaa.edu.cn.

任何问题也可发邮件到该邮箱。

(注:第一批截止日期为2013年6月30日,之后仍继续接收简历,但流程会相应推迟。)