收藏本站|设为首页
政策法规
政策法规

卓越博士后(青岛/合肥)支持计划

发布人:                  发布日期:2017-10-30


 

为加快世界一流大学建设,推动北航与青岛、合肥的融合发展,推动科技和经济紧密结合落到实地,吸引、凝聚和培养一批服务国家战略和地方科技创新的优秀人才,结合我校实际情况,特设立北京航空航天大学卓越博士后(青岛/合肥)专项计划。

 

、招聘学科方向

 

北航青岛国际科教新城招聘学科方向:卫星导航、遥感科学与技术、遥感与地理信息工程、航空宇航制造工程、机械制造及自动化、机械设计及理论、信号与信息处理、电磁场与微波技术、检测技术与自动化装置、计算机系统结构、微电子与固体电子学、集成电路设计、自旋电子学等,以及物理学、数学、外语等基础学科。

 

北航合肥科学城招聘学科方向:材料加工工程、信息与通信工程、电子电路、雷达、自动化、自动控制、运载器导航、制导与控制、飞行器总体设计、空气动力学、航空宇航制造技术、计算机科学与技术、动力机械及工程、机械电子工程、生物医学工程、智能车路协同技术、交通大数据、车辆工程、新能源汽车、量子传感技术、光学探测等,以及物理学、数学、外语等基础学科。

 

二、申报资格及支持条件

 

(一)申报资格

 

1.符合国家和学校关于博士后的相关申报条件;

 

2.具有独立开展研究工作的能力、强烈的事业心和责任心、开阔的学术视野和团队合作精神,学术作风端正、严谨。

 

3.年龄一般不超过32岁,具有海外知名大学或国内著名大学或顶尖学科博士学位。

 

4.近年来,在本专业领域有影响力的学术刊物上发表论文,或为完成、转化创新性科学技术成果做出重要贡献,具有成为优秀科学家或学者的潜质。

 

5.具有一定的教学潜力,出站后能落户青岛/合肥,且全职在北航青岛国际科教新城/北航合肥科学城开展教学科研工作的优秀博士毕业生;

 

(二)支持条件

 

学校将为卓越博士后(青岛/合肥)入选者提供优越的工作和生活条件。

 

1.实行年薪制,薪酬为税前人民币25/年(含房补);

 

2.出站考核优秀者可聘为北航青岛国际科教新城/北航合肥科学城的副教授;

 

3.保障条件:除学校为博士后子女提供在站期间在北航幼儿园或小学的优质教育资源外,出站后全职到北航青岛国际科教新城/北航合肥科学城工作且落户青岛/合肥的,可享受以下优厚待遇。

 

1)北航青岛国际科教新城:保障各类符合条件的引进人才根据国家、山东省及青岛市的相关规定享受人才引进政策,保障教职工享受山东大学青岛校区教职工同等住房政策,其子女可享受青岛二中(国际校区)、十九中、山东大学附属幼、小、中学及德国中学等国内国际学校优质教育资源。

 

2)北航合肥科学城:保障各类符合条件的引进人才根据国家、安徽省及合肥市的相关规定享受人才引进政策,以及保障教职工享受合肥市人才公寓住房政策(可获得产权),其子女可享受康桥国际学校、合肥市168中学陶冲湖校区、新站寿春实验中学、合肥幼儿师范学院附属幼儿园、东方剑桥双语幼儿园等国内外学校优质教育资源。合肥市将在生活补贴和科研启动经费方面给予专项支持,在薪酬待遇、科研条件、住房保障、子女教育、家属安置等方面提供有竞争力的条件保障,推动卓越师资队伍建设。

 

三、应聘程序

 

申报人需通过博士论文答辩后向所在学院申报,经学院评审后上报人才工作办公室。经学校初审、专家评审、公示等程序确定最终人选。最终人选可按照学校和全国博管办等相关要求办理入站。

 

四、申报材料及要求

 

1、申报材料包括:

 

1)卓越博士后(青岛、合肥)申报审批表(纸版)1份;

 

2)卓越博士后(青岛、合肥)申报汇总表(纸版)1份、电子版;

 

纸版材料要求签章齐全,电子版申报材料发送至邮箱:jzk@buaa.edu.cn,邮件以姓名+学院命名。

 

2、附件材料(纸版)应包含:

 

1)学术成果清单及论著封面及首页、专利证书等复印件;

 

2)专业检索机构开具的论文检索证明(含期刊分区、领域排名、影响因子及他引情况,未检索到的论文需提供SCI刊源证明、论文原文及录用通知),论文检索证明中的论文顺序应与审批表中的论文、学术成果清单顺序一致;

 

3)主持或参与的主要项目证明材料和获得奖励证书复印件;

 

42封知名同行专家的推荐信和1封博士导师推荐信;

 

5)已获得学历学位证书复印件、身份证或护照复印件,未获得的提供答辩决议和在读证明;

 

6)在海外任职/在读的证明材料或留学归国人员证明;

 

7)其他需要特别提供的支撑材料。

 

3、各学院统一汇总并审查材料。汇总表由负责人签字并加盖院章后与申请人申报材料报送至人事处人才工作办公室413室。