“创新为芯 服务用心”2013年新进教职工岗前培训结束

发布人:刘犇昊                  发布日期:2013-11-15

“创新为芯 服务用心”2013年新进教职工岗前培训

为贯彻落实学校“创新服务年”精神,旨在打造“理念先进、技艺精湛、师德优秀、追求崇高”的卓越教师新军和具备“精细化、全过程服务管理能力”的一流服务管理队伍,校人事处精心策划并组织了“创新为芯 服务用心”2013年新进教职工岗前培训,本次培训历时13天,共计35个学时。内容主要包括理论学习、校内参观和素质拓展三个部分。

培训伊始,人事处组织学员们前往云泽山庄进行了素质拓展训练,促进学员增进了解,充分交流,提升大家的团队意识,增强大家的合作精神。在理论学习部分,本次培训邀请到沈士团老校长、纪委纪素菊书记、戚发轫院士、熊璋教授、国家留学基金委曹士海副秘书长、房建成教授、“千人计划”专家樊文飞教授、姚小玲教授为学员们作了“校情校史”、“清正廉洁”、“航天精神”、“师德师风”、“公派出国”、“科研创新”及“沟通艺术”等6项专题共8场报告;同时还邀请到校内相关部处、单位领导及校外专家为大家作了保密安全教育、国际交流合作、网络资源利用、财务经费管理、科研项目管理、学科规划与发展、教学经验交流、音乐修养与欣赏、西方美术鉴赏、学术资源与信息发现、当代大学生心理、压力应对与情绪管理等10余场辅导讲座。此外,本次培训还组织学员们参观了校史馆、航空航天博物馆、沙河校区及部分重点实验室。

在近半个月的培训过程中学员们认真学习,积极参与,分享交流,团结协作,结下了深厚的友谊。参加培训的学员表示,通过此次培训不仅较全面地了解了学校的发展战略、政策规定、部门职能、办事流程,而且强烈感受到了作为“北航人”的光荣与自豪,也深知自身肩负的重任,将积极践行“爱国奉献、敢为人先、开放包容、笃行坚卓”的北航精神,以共筑北航梦助力中国梦。