收藏本站|设为首页
工作动态
工作动态

星期五茶座沙龙活动——社保与公积金政策的学习交流

发布人:蒋 颖                  发布日期:2014-10-16


星期五茶座沙龙活动——社保与公积金政策的学习交流

星期五茶座沙龙活动——社保与公积金政策的学习交流

12月19日上午,由人才交流中心承办的星期五茶座沙龙,主题为“社保与公积金政策的学习交流”活动在国际交叉研究院425会议室举行。本次活动邀请到工业和信息化部人才交流中心田辉处长以及相关业务负责人做主题报告,来自部分单位人事干部代表参加了讨论交流。

本次活动由人才交流中心张义主任主持,人事处陈小武处长出席活动并讲话。工业和信息化部人才交流中心田辉处长介绍了其中心现有业务项目和情况。业务负责人周威就住房公积金相关业务知识、生育保险、外埠档案存入以及进京落户等相关政策做了详细介绍。同时,业务负责人王嵩针对大家关注的养老、失业、医疗和工伤等方面普及了相关政策和知识。大家积极发言,纷纷表示通过本次活动对社会统筹养老和事业编制人员养老的区别、养老并轨方向、失业险保障程度、医疗救助报销政策、生育保险政策以及工伤认定等环节有了更加深刻的认识和了解。

今年我校人事处人才交流中心在职的项目聘用人员累计达到700余人,退休返聘人员人数超过200人,分别在我校教学、科研、实验和管理等岗位上发挥着重要作用。通过本次活动,大家对社保与公积金等方面政策加深了解,对进一步提升人事工作服务水平有着重要的意义。