收藏本站|设为首页
工作动态
工作动态

人事处、教师发展中心举办“与‘优青’交流成功经验”为主题的“星期五茶座”

发布人:贾增科                  发布日期:2013-11-15


人事处、教师发展中心举办“与‘优青’交流成功经验”为主题的“星期五茶座”

人事处、教师发展中心举办“与‘优青’交流成功经验”为主题的“星期五茶座”

11月15日下午,人事处、教师发展中心在国际交叉科学研究院1018会议室举办“与‘优青’交流成功经验”为主题的“星期五茶座”,邀请2013年国家优秀青年自然科学基金获得者、计算机学院马帅教授做了题为“科研、教学工作体会”的报告。来自部分学院的卓越百人和青年学术人才等十余位代表参加,与马帅教授就教学、科研等相关问题进行了深入研讨。

马帅教授从自己的科研经历出发,用平实的语言详细地介绍了他在科研项目申报、教学、指导研究生、论文发表上的收获和成功经验,告诉青年教师治学严谨的重要性,并与大家分享了如何处理教学、科研与其他事务性工作之间矛盾的解决之道。在讲述过程中,青年教师随时就有关问题与马帅教授沟通交流,阐述自己观点和看法,探讨问题原因和解决方法。马帅教授谦虚、平易近人的做人态度和严谨、务实的治学精神得到了青年教师的一致好评,报告会在轻松、和谐的气氛中结束。

人事处、教师发展中心一直以来非常重视青年教师的发展问题,也一直不断地为青年教师的发展搭建平台,“星期五茶座”即是为青年教师建立交流平台、促进学科交叉、推动教师发展的方式之一。

附:

马帅,计算机学院教授、博士生导师,国家数据库专业委员会委员,国家大数据专家委员会委员。2004年和2011年分别获得了北京大学和英国爱丁堡大学博士学位,英国爱丁堡大学博士后,并曾在美国贝尔实验室总部和在微软亚洲研究院访问。马帅教授多年从事数据库理论与系统的研究,研究成果持续发表在数据库领域顶级会议(SIGMOD、VLDB、ICDE、WWW)和知名期刊(TODS、VLDB Journal、TCS),并且在美、英、法、俄、澳大利亚、比利时和香港等多个国家和地区的大学研究生课程上被讲解。2010获数据库领域国际顶级会议VLDB唯一最佳论文,2012年入选微软亚洲研究院“铸星计划”,2013年获国家优秀青年自然科学基金。