工作动态

[星期五茶座]人事处举办以“提高师资队伍国际化”为主题的“星期五茶座”活动

发布人:贾增科                  发布日期:2012-09-27

为建设世界一流的卓越师资队伍,持续提高我校教师国际交流合作能力,9月21日下午我校人事处在新主楼H座国际交叉科学研究院(IRI)1018会议室举行“星期五茶座”活动,与青年教师代表就在新形势下如何提高教师国际交流合作能力、如何提高出国业务管理服务水平等相关问题进行研讨。

活动由人事处丁晓华老师主持,“长江学者”特聘教授、人事处副处长郭雷教授做了主题发言,教务处副处长肖文教授和国际交流合作处演杨老师及来自部分学院的十余位教师代表参加了此次活动。郭雷教授首先围绕蓝天行动计划(二期)中关于师资队伍国际化建设目标,介绍了我校公派出国留学工作的新进展,指出了目前我校在师资队伍国际化方面一些困难和挑战,希望参会教师代表能就公派出国、外语培训和教师出国管理等方面工作提出宝贵的建议。肖文教授结合自己的出国经历和多年的管理工作经验,为青年教师公派出国留学提了许多宝贵的建议。会上,参会的青年教师代表积极发言,先后就外语培训、公派出国等方面问题提出了许多建设性的意见,如在外语培训中加强PETS5应试训练、与北外或北语合作开展外语培训、设立公派出国留学绩效考核机制、完善出国留学相关财务管理制度等,这些意见和建议为今后我校进一步推进公派出国留学工作向前发展提供了重要参考。