收藏本站|设为首页
相关流程
相关流程

新职工保险关系转移及办理须知

发布人:郁文霞                  发布日期:2009-09-14


一、已参加过社会保险的调入人员应办理保险关系转移手续,具体如下:

1、北京市内保险关系转移

原工作单位在北京,并在北京缴纳保险的人员,应及时在原单位办理保险关系转出手续,学校统一办理保险关系的转入手续。如果保险关系在原单位仍为缴纳或中止状态,将影响保险关系的转入。

2、异地保险关系转移

原工作单位在其他省市,并在当地缴纳社会保险的人员,由学校统一办理保险的增加手续,原养老保险应转入北京市海淀区社会保险基金管理中心账户。异地保险关系转移流程:

(1)携带本人户口薄原件及复印件一份(北京户籍)到北太平庄桥西南角海淀社保大厦一层(30,31)号窗口,办理异地转入保险接收函。养老保险基金个人账户转移到:

账户:北京海淀区社会保险基金管理中心(养老保险收入)

账号:0200004509024901585

开户行:北京工商银行西区支行

行号:045

(2)异地保险汇出之后15天到社保大厦二层(17)号窗口,带异地社保开据的转移单查询保险基金是否到账,确认到帐社保财务开据异地转移养老保险证明(一式二份)。

(3)异地转移养老保险证明,异地基本养老保险个人账户转移单及各年缴费明细(缴费记录本)原件存入本人档案。

二、未缴纳过社会保险的人员应提供本人身份证复印件3份(报到时交至办公楼424室),学校统一办理保险关系的增加手续。