收藏本站|设为首页
入校离校
入校离校

北京航空航天大学工作证件管理办法

发布人:张 义                  发布日期:2009-03-17


第一条 为加强北京航空航天大学教职员工的管理,保障北京航空航天大学教职员工的合法权益,根据国家有关工作证件的规定,制定本办法。

第二条 北京航空航天大学教职员工使用的工作证件为《北京航空航天大学工作证》。学校事业编制教职工,可发放《北京航空航天大学工作证》。

第三条 《北京航空航天大学工作证》是专用证件,是证明本校教职员工身份之用,禁止涂改、转借、抵押和损毁,如有遗失应立即报告发证机关备案,并在公共传媒上公开声明遗失后申请补发,教职员工退休后如有遗失或损坏不再补发。

第四条 北京航空航天大学教职员工办理工作证需带上本人身份证原件,标准证件彩照一张到学校人事处申请领取《北京航空航天大学工作证》。

第五条 教职工岗位、职务(职称)等发生变动,继续在本校工作的,需办理工作证件变更手续,交回原有证件按第四条规定办理新证;教职员工调往本校以外的单位,在办理离校手续时,由人事处在所持有的《北京航空航天大学工作证》上加盖“光荣留念”专用章,并交由本人留念之用,不再具备工作证件效用。

第六条 《北京航空航天大学工作证》由北京航空航天大学人事处统一印制颁发,记录有本人姓名、性别、出生年月、工作单位、职别、工作证号码、发证单位、发证时间、有效时间九项内容,须加盖北京航空航天大学钢印、工作证专用章方为有效。

第七条 外教人员工作证的办理,由国际交流合作处统一到人事处办理,并加盖“外教”字样专用章。

第八条 非学校事业编制人员,确因工作和岗位需要,使用工作证编号登录学校办公自动化系统或财务系统的,经本人工作单位申请,组织部、人事处审核,可以发给临时工作证编号。临时工作证编号由人事处另行备案,用英文字母开头编号,只用于工作登录相关信息系统工作使用,不能作为享受我校正式在册职工福利待遇的依据。

第九条 本办法由北京航空航天大学人事处负责解释,自发布之日起施行。

附件:北京航空航天大学工作证编号设定规则

二○○八年十二月八日

北京航空航天大学工作证编号设定规则

第一条 学校正式事业编制在册职工使用顺序编码规则,工作证编号为按入校顺序设定的5位顺序编码的数字。

第二条 北航在站博士后工作证编号设定规则为:

‘B’+入校年份后两位数字+当年入校三位顺序数字

如:2009年入校的第3位博士后工作证编号为B09003。

第三条 驻校军代表工作证编号设定规则为:

‘J’+入校年份后两位数字+当年入校三位顺序数字

如:2009年入校的第1位军代表工作证编号为J09001。

第四条 外籍教师工作证编号设定规则为:

‘W’+入校年份后两位数字+当年入校三位顺序数字

如:2009年入校的第10位外籍教师工作证编号为W09010。

第五条 学校编制外全日制聘用人员工作证编号设定规则为:

‘P’+入校年份后两位数字+当年入校三位顺序数字

如:2009年入校的第10位全日制聘用人员工作证编号为P09010。

第六条 除以上几种情况外,其他临时聘用人员确需为其设定临时工作证编号的,编码设定规则为:

‘L’+入校年份后两位数字+当年入校三位顺序数字

第七条 学校正式事业编制职工在校期间,工作证编号一经设定不再改变;其他人员由于身份发生变化需要重新设定工作证编号的,按人员最新身份类型参照本规则第一至六条为其重新设定工作证编号,原编号废止。

第八条 所有工作证编号设定遵循唯一性原则,同一号码不得重复分配,同一在校人员不得同时拥有2个(含)以上我校工作证编号。

第九条 人员离校时,所使用的工作证编号即行废止,不得再次分配。原北航职工调出后又调回的,应按照新入校人员身份参照本规则第一至六条为其设定新的工作证编号。

第十条 本规则自发布之日起施行。