入校离校

北京航空航天大学拟录用人员就业报到程序及材料要求

发布人:                  发布日期:2017-05-23

为加强对学校引进人才的管理服务工作,现就各类人员的就业报到程序及材料要求规范如下。

一、工作调动人员

(一)京内调入

1、拟调人员到人事处人才办(具有国家人才头衔人员)、师资科(其他拟调人员)领取《北京航空航天大学拟录用通知书》(以下简称拟录用通知书)。

2、拟调人员持拟录用通知书到人事处人事科开具《北京航空航天大学商调函》,到原单位办理调档。档案调入后由人事科通知拟调人员所在基层单位人事管理人员审核档案,材料不全通知拟调人员回原单位补齐档案材料。

3、档案材料齐全,拟调入人员持《北京航空航天大学调函》到原单位办理调动手续。

4、拟调人员持拟录用通知书以及原单位开具的行政介绍信、工资介绍信到人事处人事科办理入职手续。

(二)京外调入

京外调入人员办理进京备案准备以下材料:

1、登陆人事处网站,下载并填写《因工作需要拟调人员办文备案表》(一份)、《调动人员情况登记表》(二份)。

2、夫妻双方所在京外单位同意调出函,京内单位同意接收函(注明档案存放单位)。

3、主调人学位证书、职称证书(如是长江学者或是博导还应提供证书或批文)复印件。

4、主调人历次获奖证书(省部级以上)复印件。

5、主调人调入院(系)对其业务能力的综合考察报告,主要内容包括:主调人简历、教学科研情况、论文专利情况、获奖情况、调入理由。

6、结婚证、独生子女证、子女出生医学证明、户口本、身份证复印件,户口所在地一定要注明详细所在地派出所名称。

7、随迁子女年龄在16岁以上的应提供所在学校的就读证明。

8、夫妻双方干部身份证明(统招统分中专及以上学历学生毕业时统一分配工作的派遣通知书或就业报到证(复印件),或经县级以上政府人事部门审批签章的聘(转、录)干手续。

9、以上所需材料统一用A4纸准备,电子报表、综合考察报告电子版发送到liy@buaa.edu.cn邮箱。

办理调动工作程序:

1、人事处根据拟调入人员提供的材料,整理行文报送上级主管部门审批。

2、批复下达后,拟调入人员持《北京航空航天大学调函》回原单位办理调动手续,持《人力资源社会保障部调动通知》到北京市公安局办理户口迁移手续。

3、其他工作程序按京内人员调动程序办理。

二、高校毕业生

1、拟接收毕业生到人事处师资科领取拟录用通知书。

2、 拟接收毕业生持拟录用通知书到人事处人事科签订三方协议。

3、人事处报工信部办理拟接收毕业生进京接收函。

4、拟接收毕业生持接收函回毕业院校开具就业报到证。

5、拟接收毕业生持拟录用通知书、就业报到证、毕业证、学位证、学信网学历认证、《工业和信息化部部属在京单位接收高校毕业生信息表》(人事处网站下载填写)等材料原件及复印件到人事处人事科办理报到手续。

6、拟接收毕业生办理报到手续需将个人档案转入学校,由所在基层单位人事管理人员审核档案,材料不全通知毕业生回原学校补齐档案材料。

三、留学回国人员(不含青年千人)

1、拟录用人员到人事处人才办领取拟录用通知书。

2、拟录用人员持《留学回国人员提前入职申请表》(人事处网站下载填写)、拟录用通知书、留学回国人员证明、学历学位认证、海外工作证明材料(具有海外工作经历人员提供)原件及复印件,到人事科开具接收函,按照教育部留学服务中心网站“短期存档”要求,将个人档案调入教育部留学服务中心,办理存档。

3、已办理存档业务人员,按照教育部留学服务中心《在京单位为聘用留学人员申请在京就业落户手续流程及材料要求》,将就业落户材料提交人事科审核,报教育部留学服务中心办理回国工作就业报到证。

4、留学回国人员持拟录用通知书、教育部留学人员回国工作就业报到证办理报到手续。

专任教师因教学和科研工作需要,人事处网站下载填写《留学回国人员提前入职申请表》,经用人单位批准,人事处审批,可以先办理入职手续。

四、青年千人入选者

1、拟录用人员到人事处人才办领取拟录用通知书。

2、拟录用人员持拟录用通知书到人事处人事科办理调档。档案调入后由人事科通知拟录用人员所在基层单位人事管理人员审核档案,材料不全通知拟录用人员补齐档案材料。

3、档案材料齐全,拟录用人员持《留学回国人员提前入职申请表》(人事处网站下载填写)、拟录用通知书、留学人员回国证明、学历学位认证、护照等材料原件及复印件到人事科办理入职手续。

4、拟录用人员按照中组部要求准备落户材料提交人事科办理就业落户手续。

五、千人计划入选者与外籍人员

拟聘用千人计划入选者与外籍人员持与北京航空航天大学签订的聘用合同、护照等材料的原件与复印件到人事处人事科办理入职手续。