收藏本站|设为首页
通知公示
通知公示

关于申报2018年度博士后创新人才支持计划的通知

发布人:                  发布日期:2018-01-26


根据全国博士后管委会办公室《关于做好2018年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知》(博管办【2018】7号)精神,我校2018年博士后创新人才计划(以下简称“博新计划”)申报工作已经开始。现就有关事项通知如下:

一、项目内容:

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新进毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

二、申报条件:

申请人须为2018年拟进入我校博士后流动站从事博士后研究工作的人员,并应具备以下条件:

(一).具有良好的科研潜质和学术道德。

(二).获得博士学位3年内的全日制博士,2018年度应届全日制博士毕业生优先(申报时须满足博士学位论文答辩的基本要求)。

(三).至本批次申请日期截止前不超过31周岁(1986年3月20日以后出生)。

(四).新近进站的博士后研究人员,博士学位获得时间须为2017年1月1日以后且于2017年12月1日以后进站;须依托所在博士后科研流动站申请,不得变更合作导师。

(四).“博新计划”本年度限定资助学科详见附件1,优先资助的研究领域详见附件2.

(五).拟进站人员已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。博士后合作导师应为该研究领域知名专家,学术造诣深厚;且原则上可谓培养博士后研究人员提供国家级科研平台。

(六).入选者办理入站手续时须将人事关系转入我校并保证全脱产从事博士后研究工作。

(七).留学回国博士和外籍博士不可申请。

(八).申请进入我校同一个一级学科的人员、申请由博士导师继续担任博士后合作导师的人员的比例不超过所在学院申请人数的30%。

三、申报流程:

(一)申请人网上填写申请书(附件三)。2018年2月6日后登录中国博士后网站“博新计划”信息系统进行填报。

(二)申请人准备纸质材料。以下材料各准备两份

1.纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。

2.身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证、毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

3.学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文、专著提供摘要和目录,专利或奖励提供证书复印件。

4.博士导师推荐意见表(附件4)、博士后合作导师推荐意见表(附件5)。

(三)申请人提交申请材料

1.登录中国博士后科学基金会网站“博新计划”信息系统,网上提交申请书;上传学术及科研成果材料、博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。

2.将纸质材料按照三(二)中的材料按照1-4的顺序装订成两册,将纸质材料交到合作导师所在学院。

(四)学院审核和提交申请材料

学院审核本单位纸质申请材料,填写本单位申请人员汇总表(附件6),学院负责人签字加盖学院公章后与申请人的纸质(2册)申请材料一并报送人事处。

(五)学校审核并报送国家博管办。

四、联系人及联系方式:

学院材料报送截止时间为:2018年3月19日下午5:00之前,过时将不再受理。

材料报送地点:办公楼424房间

联系人:武老师

联系电话:82316105

邮箱:电子bhbsh@buaa.edu.cn

附件1、资助学科

附件2、优先资助的研究领域

附件3、申请书

附件4、博士导师推荐意见表

附件5、博士后合作导师推荐意见表

附件6、单位汇总表

                                                    人事处

                                                 2018年1月26日


  • 附件【附件1-6.zip】已下载