我校博士后参加2018年北京博士后趣味运动会-北京航空航天大学人事处
收藏本站|设为首页
工作动态
工作动态

我校博士后参加2018年北京博士后趣味运动会

发布人:                  发布日期:2018-05-14


五月的北京,草木葱茏、生机盎然,五月的北京花海流香、青春洋溢。“五四”青年节之际,由中国博士后科学基金会主办,北京博士后联谊会和北京体育大学承办的2018年北京博士后趣味运动会于55日在北京体育大学英东田径场隆重举行。  

由我校40余名博士后及家属组成的运动员代表队在人事处的精心组织下参加了本次运动会,与来自北京大学、清华大学、中国科学院、中国社会科学院、解放军代表队等24家设站单位的1300多名博士后研究人员及家属同场竞技。

本届运动会比赛分为团体项目、个人项目、游艺项目三大类,逾11个竞赛科目。赛场上,博士后们发扬勇于开拓,顽强拼搏的精神,以饱满的热情参与各项比赛。集体项目中运动员发扬不怕困难、团结一致的协作精神,不断突破自我,迎接挑战;个人项目中运动员们积极进取,完美诠释了本次运动会“强体健身、突破自我”的理念;精心设计的游艺项目是小朋友们的天堂,加深了博士后家长与孩子的感情,使运动场变成欢乐的海洋。最终本校代表队在团体仰卧起坐、拔河以及6×50混合接力等团体项目及众多个人项目中取得优异的成绩。

整个运动会挑战性与趣味性并存,赛场上的紧张角逐不仅使博士后们体会到了运动的魅力,达到强身健体的目的,更收获了快乐和友谊。