办理出站流程-北京航空航天大学人事处
收藏本站|设为首页
办理流程
办理流程

办理出站流程

发布人:                  发布日期:2018-03-28


一、按照全国博管办《博士后研究报告编写规则》要求(详见人事处网站下载中心)撰写博士后研究报告,涉密博士后按照《北京航空航天大学博士后中期考核及涉密出站工作报告答辩与保存管理办法》办理。
二、出站工作评审:

1. 由所在学院组织评审委员会,参照《博士后在站期间目标责任书》对博士后进行出站工作评审。并在《北京航空航天大学博士后期满出站科研工作审批表》上签字签署评审意见。要求评委5名且至少有2名校外专家。

2. 考核合格者,填写《北京航空航天大学博士后出站鉴定意见表》、《北京航空航天大学发放《博士后证书》登记表》、《北京航空航天大学博士后出站个人总结表》;

3. 考核不合格者,填写《博士后退站审批表》,办理退站手续

三、准备全国博管办要求提供的材料:

(一)属流动站招收的博士后, 陆中国     博士后网站(www.Chinapostdoctor.org.cn)填写并下载以下表格:

1.《博士后研究人员工作期满登记表》1份;(要求在线打印,并上传提交到北京航空航天大学)

2.《博士后研究人员工作期满业务考核表》1份;(负责人签字处,由合作导师签字);

3.《博士后研究人员工作期满审批表》1份;(表中流动站审核意见负责人签字处,应由学院领导签字,加盖学院公章);

4.接收函(需加盖接收单位人事处或人力资源部公章、接收单位为部队需加盖师以上政治部公章)1份。(回原单位工作的在职博士后,不需准备此函)

(二)属企业联合招收的博士后,需登  陆中国      博士后网站(www.Chinapostdoctor.org.cn)填写并下载以下表格:

1.《博士后研究人员工作期满登记表(工作站联合招收)》1份;(要求在线打印并上传提交)

2.《博士后研究人员工作期满业务考核表》1份;

3.《博士后研究人员工作期满审批表》1份;

4.接收函(需加盖接收单位人事处或人力资源部公章、接收单位为部队需加盖师以上政治部公章)1份。(回原单位工作的在职博士后,不需准备此函)

四、其它材料

1.《博士后研究工作报告》一式四份(交人事处一份、所在院(系)三份);

2.在站期间获得中国博士后科学基金资助金者,需提交《博士后科学基金使用报告》(需在中国博士后网站“中国博士后科学基金申请处”填写并下载)1份;《北京航空航天大学博士后科学基金使用总结报告》1份。(基金使用报告通过学校审核后方能提交上传出站出站材料)

3. 在站期间获得的科研学术奖励、专利证书、学术称号或荣誉称号、学术专著的版权页、论文的期刊封面和目录及论文首页的复印件。

4. 博士学位证书复印件1份。

五、办理出站

1.办理出站时需先到北航物业(16号楼东门101室)办理退房手续,并到歌华有线办理退线手续;

2.持上述所需纸质材料到学校办公楼424室交人事处审核;(每周三下午办理);

3.交验本人及配偶户口本、结婚证、独生子女证原件(子女户口要和配偶户口同在一个户口本上);(办理北京落户的,要求提供上述材料)

4.持人事处审核材料到全国博士后管委会(位于北京市海淀区学院路35号,世宁大厦七层706室,周一至周五上午830-1130办公)办理出站手续;

六、办理离校手续(每周一、周三下午办理)

1.出站后留校的,持人力资源和社会保障部专业技术人员管理司出具的《博士后研究人员分配工作介绍信》返回学校人事处办理离校及报到手续;

2. 出站后去外单位工作的,在全国博士后管委会办理出站手续后,返回学校人事处办理离校手续;

七、办理落户手续。

1. 出站后留京的,持人力资源和社会保障部专业技术人员管理司出具的落户介绍信到北京市公安局人口户籍处(丰台区成寿寺路甲19号)办理落户手续。

2. 出站后离京的,持人力资源和社会保障部专业技术人员管理司出具的落户介绍信到接收单位所在城市的市公安局人口户籍处办理落户手续。

六、联系方式

      联系人:武老师    

      联系电话:010-82316105