收藏本站|设为首页
通知公示
通知公示
首页 > 正文

关于遴选推荐2018年立德树人奖人选的通知

发布人:刘犇昊                  发布日期:2018-06-29


 

 

各教学单位:

 

为全面贯彻党的教育方针,深入落实全国高校思想政治工作会议精神,增强教师立德树人、教书育人使命感,开创师德师风建设新局面,奖励表彰在立德树人、教书育人工作中取得突出成就和做出突出贡献的先进教师,根据《北京航空航天大学立德树人奖评选奖励办法(试行)》(北航人字〔201715号),学校启动2018年立德树人奖人选遴选推荐工作,通知如下:

 

一、时间安排

 

师生推荐时间:72-76日;

 

单位遴选推荐时间:79-713日。

二、奖项设置

 

立德树人卓越奖:5名,奖金20万元/项;

 

立德树人优秀奖:10名,奖金10万元/项。

 

三、评选对象

 

各教学单位(包括实验学校、幼儿园等)长期奋战在立德树人、教书育人岗位一线,并取得突出业绩或具有先进事迹的各类教师群体。校领导及学院、直属单位、机关部处的处级及以上干部均不得参与申报。

四、评选条件

 

基本条件

 

(一)热爱祖国,拥护党的领导,认真执行党和国家的教育方针、政策,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。

 

(二)充分发挥在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,以德立身、以德立学、以德施教,知识功底扎实、业务能力过硬,崇德修身、爱岗敬业,学为人师、行为世范,坚守职业规范、学术道德,奉公守法、廉洁自律,以高尚情操、丰富学识、仁爱之心和人格力量教育影响和感染学生。

 

(三)积极将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,全程育人、全方位育人。注重对学生思想、学习、生活的全面引领,把传授知识、培养能力同塑造学生正确的世界观、人生观、价值观结合起来,教育效果明显,深受学生爱戴。

 

立德树人卓越奖条件

 

在人才培养岗位一线工作15年及以上,课堂教学基本年学时:64学时,其中本科教学不少于32学时,在立德树人和教书育人、教学研究和教学改革、理念创新和模式探索以及教育公益等方面取得卓越成就,做出重要贡献,在师生中享有很高声望。

 

立德树人优秀奖条件

 

在人才培养岗位一线工作5年及以上,课堂教学基本年学时:64学时,其中本科教学不少于32学时,在立德树人和教书育人、教学研究和教学改革、理念创新和模式探索以及教育公益等方面取得优秀成绩,做出突出贡献,在师生中享有较高声望。

 

五、推荐遴选

 

(一)各教学单位遵循公开、公平、公正的原则,按照申报条件提出本单位满足条件具备资格的教师名单;

 

(二)各教学单位组织本科生、研究生和教师在本单位提出的名单范围内进行推荐;

 

(三)各教学单位对推荐人选进行遴选,关于师生推荐数据的使用,可自行研究赋予权重;

 

(四)各教学单位通过党政联席会集体决定后最终推荐立德树人卓越奖和立德树人优秀奖人选,原则上各1名,于71318:00前将纸质版盖章推荐表交至办公楼414房间,电子版推荐表发至:dajun941@163.com

 

(五)实验学校、幼儿园等教学单位结合本单位实际情况组织开展推荐遴选工作。

 

(联系人:刘昊;联系电话:82338784,15501122229

 

 

附件:2018年立德树人奖人选推荐表

 

 

人事处 教师工作部

                                                           2018629