收藏本站|设为首页
通知公示
通知公示
首页 > 正文

关于疫情防控期间人才人事相关业务办理的通知

发布人:                  发布日期:2020-02-24


 

 

各单位:

 

 

 

按照党中央、国务院、北京市及学校的疫情防控工作部署,为进一步做好疫情防控工作,减少人员聚集、阻断疫情传播,根据学校《关于有序推进新学期教职工返校工作的通知》,人事处/教师工作部按照“线上办理,线下预约,通知领取,服务到位”的原则,采取多项措施做好疫情防控期间人才人事服务工作,稳妥推进各项工作有序开展。现将人事处/教师工作部疫情防控期间(2020224日至疫情结束)具体工作安排通知如下:

 

一、各类人事证明

 

无需审批的在职证明、收入证明、职称证明等,教职工可持本人校园卡至学院路和沙河校区的人事证明自助打印机自助办理。

 

对于证明有特殊要求的,教职工可将相关要求及个人信息发送至人事处邮箱rsc@buaa.edu.cn,工作人员开具证明后通过邮件反馈至本人的北航邮箱。

 

开具北京市社保个人缴纳证明,也可通过北京市人力资源部和社会保障局线上平台自助查询下载,注册时所需要的四险电脑序号请通过邮件或电话咨询,下载链接(http://fuwu.rsj.beijing.gov.cn/csibiz/indinfo/login.jsp)。

 

联系人及联系方式:

 

在职证明:时敬霞13718916809    

 

职称证明:王宇星13810359353  

 

收入证明:孔娟13522727020 /冯文霞13621017758

 

社保证明:孔娟13522727020 /高晔平15010109615

 

聘用人员:黄丽红13621193482

 

二、入职、离校办理(含博士后)

 

拟录用人员入职体检和心理测评暂缓,恢复时间另行通知。

 

因工作需要确需办理入职、离职的老师,须由二级单位在OA提出申请,经审核通过后由人事处通知办理相关手续。无法在线上办理环节暂缓办理,具体时间另行通知。

 

联系人及联系方式:李彦18910970201/闫芳蕴18613874928

 

三、博士后进出站

 

博士后办理进出站,需由二级单位将相关材料微信发送至人事处,人事处审核通过的,二级单位持纸质《博士后进站审核表》和《博士后研究人员工作期满审核表》到人事处签字盖章后,再由博士后在全国博管办办事系统上传相关材料。进出站纸质材料待人事处通知后再提交。

 

联系人及联系方式:郑昊鹏18600693899/武霞13521368108  

 

四、管理岗招聘

 

管理岗应聘人员请通过我校招聘系统“校外用户登录”后进行报名:http:\\zhaopin.rsc.buaa.edu.cn。根据人力资源社会保障部《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位人事管理工作有关问题的通知》(人社厅发〔20208号)文件要求,疫情防控期间暂停组织线下现场报名、笔试、面试活动,相关体检、考察活动延后开展。

 

联系人及联系方式:王宇星13810359353  

 

五、教师岗招聘

 

教师岗应聘人员请通过我校招聘系统“校外用户登录”后进行报名:http:\\zhaopin.rsc.buaa.edu.cn。根据人力资源社会保障部《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位人事管理工作有关问题的通知》(人社厅发〔20208号)文件要求,疫情防控期间暂停组织线下现场报名、笔试、面试活动,相关体检、考察活动延后开展。如确属工作急需岗位,各单位应落实卫生防疫要求,尽量通过电话、视频、互联网等非现场接触方式办理有关事项,将拟引进人员的电子版材料发至rsc@buaa.edu.cn,学校通知后提交至办公楼428

 

联系人及联系方式:王宇星13810359353  

 

六、各类人才申报、评审工作

 

各类国家级人才项目申报、评审等工作,将根据国家相关部门安排,通过网络或电话等方式通知有关事宜,如有问题请与高层次人才中心工作人员联系。

 

联系人及联系方式:祝婧超13810275850  

 

七、卓百博士后、唯实论坛及其他人才相关业务

 

2020年第一批卓越百人博士后计划和第八届国际青年学者唯实论坛待疫情结束后启动,具体时间另行通知;各类人才经费预算申报等相关业务以学校财务部门通知为准;人服务及才其他国内外业务,请联系相关负责老师。

 

联系人及联系方式:祝婧超13810275850/王孚尹18518571158  

 

八、教师思政教育和师德师风相关工作

 

各级各类师德典型选树、师德教育宣传、师德专项考核、师德失范投诉举报等业务原则上线上咨询或办理,需线下办理的,请提前电话联系。业务办理过程中,如需要提交相关材料的,请将材料电子版发送至邮箱jsgzb@buaa.edu.cn

 

联系人及联系方式:刘犇昊15501122229/高文琪15910581512  

 

九、公派出国(境)业务

 

国家留学基金资助出国项目申报请参见相关通知关于调整2020年部分国家公派出国留学项目工作安排的通知公派出国(境)校内审批、签约派出、延期改派、回国报到等业务实行网络办公。

 

联系人及联系方式:刘犇昊15501122229

 

十、因公出国政审

 

出国政审实施线上审批,办理周期为三个工作日;超出备案期限老师,《出国政审表》签字后扫描上传邮箱:rsc_buaa@buaa.edu.cn  

 

联系人及联系方式:闫芳蕴18613874928  

 

十一、因私出国办理

 

建议所有已获批准还未成行的因私出国(境)活动推迟或取消。若确有出国(境)必要,请与人事处相关负责教师联系,报备案后再行安排。已出国(境)和回国人员,及时向所在单位申报入境时间和行程,建议居家隔离观察14天,按照所在单位的要求,每天上报身体健康状况。

 

联系人及联系方式:夏禹13426057253/陈庆山13811623057

 

十二、聘用人员及返聘人员相关业务

 

需办理聘用人员入职、离职的老师,由二级单位人事干部提交相关证明材料电子版至邮箱haphuang@buaa.edu.cn(保留纸质版材料,待疫情解除统一上交人才交流中心),审核通过后由人事处通知办理相关手续。无法在线上办理环节暂缓办理,具体时间另行通知;返聘人员相关工作及其他特别紧急的业务,请与相关工作人员联系。

 

联系人及联系方式:

 

聘用人员:黄丽红13621193482  

 

返聘人员:蒋颖 18811795527  

 

十三、印信业务、涉密业务及其他综合性业务

 

办理人事印信业务、涉密相关业务及其他综合性业务,请与相关工作人员联系。

 

联系人及联系电话:邱天13811829340/夏禹13426057253

 

人事处/教师工作部将按照学校疫情防控工作的最新要求,结合业务开展的实际情况,合理调整工作安排,不断优化工作方式,切实保障教职工教学科研工作平稳有序开展,共同打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

人事处/教师工作部

 

2020223