收藏本站|设为首页
工作动态
工作动态
首页 > 正文

2012年度工业和信息化部社会科学研究系列高级专业技术职务评审会议在我校召开

发布人:丁晓华                  发布日期:2012-11-21


2012年11月19日下午,2012年度工业和信息化部社会科学研究系列高级专业技术职务评审会议在我校新主楼第四会议室召开。会议由工业和信息化部社会科学研究系列高级专业技术职务评委会副主任雷庆教授主持,北航、北理工、哈工大、哈工程、西工大、南航、南理工的有关专家出席了此次会议。

雷庆教授首先介绍了此次会议的重要意义和总体安排,对工信部下属各单位的申报情况以及此次会议的评审程序、评审标准进行了说明,并组织大家学习讨论了相关文件。雷庆教授指出,评审要严格按照文件规定,以人为本,实事求是,保证评审的公正性和严肃性。经过专家们认真评议,2012年度工业和信息化部社会科学研究系列高级专业技术职务评审会议顺利结束。

2009年工业和信息化部人事教育司制定了新的专业技术职务评审政策,组建了社会科学研究、工程、图书、档案、新闻、出版、会计、经济等8个系列高级专业技术职务评委会,并委托北京航空航天大学负责工业和信息化部社会科学研究系列高级专业技术职务评审的组织工作。社会科学研究系列也是这8个系列中唯一具有正高级评审权的评委会。