收藏本站|设为首页
工作动态
工作动态
首页 > 正文

我校焦宗夏教授荣获何梁何利“科学与技术进步奖”

发布人:                  发布日期:2016-10-22


 

何梁何利基金2016年度颁奖大会21日在京举行。51位中国科学家分获2016年度何梁何利“科学与技术成就奖”、“科学与技术进步奖”和“科学与技术创新奖”。我校自动化科学与电气工程学院的焦宗夏教授荣获“科学与技术进步奖”。

 

焦宗夏教授是我校机械电子工程学科带头人,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,教育部“长江学者创新团队”带头人,入选国家新世纪百千万人才工程,享受国务院政府特殊津贴。获国家技术发明二等奖(排名第一)1项、国家科学技术进步二等奖(排名第一)1项和多项省部级科技奖励。

 

何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,旨在通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的社会风尚,激励科技工作者勇攀科学技术高峰,促进祖国科学技术进步与创新。22年来,共遴选奖励1198位优秀科学家。