峥嵘甲子,豪情起航—我校2012年新进教职工岗前培训正式开班

发布日期:2012-05-15 作者:贾增科 点击数:

5月14日上午8:30,学校2012年新进教职工岗前培训开班仪式在新主楼第一报告厅举行,参加本次培训共有158名来自各学院、机关单位和其他附属单位的新进教职工。开班仪式由人事处师资科丁晓华老师主持,人事处副处长郭雷教授出席并讲话。郭雷教授向学员们介绍了岗前培训的意义及主要内容,明确了培训要求,并宣布2012年新进教职工岗前培训正式开班。

我校原校长沈士团教授为学员作了“校情校史”专题报告。沈士团教授首先为学员播放了四段珍贵的视频资料,向大家分别介绍了北航前辈们积极投身生产劳动、百天打造“北京1号”、成功研制“北京5号”无人机及无人高空侦察机的历史。这四段视频让学员们充分感受到了艰苦奋斗、勇于创新的北航精神,激发了大家爱国荣校的情怀。报告中,沈教授为学员们详细介绍了我校成立和发展阶段中的重要事件。从大学的职能,到我校战略发展、人才引进、学科建设和师资队伍建设等方面生动精彩地进行了讲解。介绍了杨为民、王浚、陈光、熊昌炳等前辈为国家做出的杰出贡献,教导大家“学高为师、身正为范、以行立教、以德立身”。沈教授特别强调,“大学和教师都要有自己的特色,这样才能建成世界一流大学”。

沈教授精彩的报告让学员们感受到作为北航人的光荣与自豪,更深知自身肩负的重任,坚定信念向前辈学习,将“艰苦朴素、勤奋好学、全面发展、勇于创新”的校风发扬光大,继往开来,锐意进取,为我校向世界一流大学目标迈进做出自己的贡献。

回忆峥嵘甲子,我们豪情起航!