北航返聘离退休人员流程

发布日期:2011-09-01 作者:武 霞 点击数:

一、 返聘校内离退休人员:

1. 由各单位人事干事在电子校务系统à人才中心业务管理à院系上报填报返聘人员信息;

2. 人才中心审批通过后,人事干事从网上打印《北京航空航天大学返聘离退休人员申请审批表》,到相关部门签字盖章;

注:

属于科研项目返聘,需送科技管理中心审批签署意见.

属于博士生导师返聘,需送研究生院培养处审批签署意见。

属于全校性公共基础课教学岗位返聘,需送教务处审批签署意见。

属于管理岗位返聘,需送人事处审批签署意见(直接送人才中心办理)。

属于涉密岗位的,请根据《北京航空航天大学涉密人员管理规定》办理相关手续。

3. 将《北京航空航天大学返聘离退休人员申请审批表》送人才中心审批办理。

4. 人才中心将《北航离退休人员返聘费支付通知》通过聘用单位发给返聘人员本人。

5. 返聘人员持《北航离退休人员返聘费支付通知》原件及复印件按月到财务处办理返聘费支付手续。

6. 涉密返聘人员在返聘期满时,需根据《北京航空航天大学涉密人员管理规定》办理相关手续,填写《涉密人员脱离涉密岗审批表》《涉密人员离岗保密承诺书》等。

注:有关表格及附件请从人事处网站下载

二、 返聘校外离退休人员:

1. 填写《北京航空航天大学返聘校外离退休人员申请审批表》(人事处网站下载),并由单位人事干事在电子校务系统à人才中心业务管理à院系上报填报返聘人员信息;

2.聘用单位负责人在《北京航空航天大学返聘校外离退休人员申请审批表》上签署意见并盖章。

3.聘用单位根据返聘具体情况将《北京航空航天大学返聘校外离退休人员申请审批表》送相关部门审批签署意见:

注:

属于科研项目返聘,需送科技管理中心审批签署意见;

属于博士生导师返聘,需送研究生院培养处审批签署意见。

属于全校性公共基础课教学岗位返聘,需送教务处审批签署意见。

4.将《北京航空航天大学返聘校外离退休人员申请审批表》、个人退休证原件及复印件、存折复印件、身份证复印件一并送人才中心审批办理。

5.人才中心将《北航离退休人员返聘费支付通知》通过聘用单位发给返聘人员本人。

6.返聘人员持《北航离退休人员返聘费支付通知》原件及复印件按月到财务处办理返聘费支付手续。

7.涉密返聘人员在返聘期满时,需根据《北京航空航天大学涉密人员管理规定》办理相关手续,填写《涉密人员脱离涉密岗审批表》《涉密人员离岗保密承诺书》等。

注:有关表格及附件请从人事处网站下载