北航举办2021年度第二期海外青年人才“星期五沙龙”

发布日期:2021-05-31 作者: 点击数:

为了助力海外青年人才学术成长与发展,促进学科交叉融合,着力提升解决重大问题能力和原始创新能力,5月28日下午,人事处/高层次人才中心在学院路校区共享空间会议室举办了2021年度第二期海外青年人才“星期五沙龙”。来自仪器科学与光电工程学院、前沿科学技术创新研究院、化学学院、材料科学与工程学院、数学科学学院、电子信息工程学院的十余名青年人才和仪器科学与光电工程学院孙鸣捷教授及化学学院孙艳明教授两位专家齐聚一堂,围绕学术前沿问题,分享学术观点和科研经验。活动由学校高层次人才中心副主任贾增科主持。

1

活动一开始,贾增科副主任对参加沙龙活动的各位青年人才表示热烈欢迎,对参加活动的两位专家表示感谢。他讲到学校高度重视海外青年人才成长,“星期五沙龙”是唯实论坛系列活动之一,定于校历每单周周五举办,其目的是加强青年人才间的学术交流,拓展青年人才学术视野,建立青年人才与学校领军人才间的联系,助力青年人才的成长与发展。

11

仪器科学与光电工程学院的沈田子副教授和前沿科学技术创新研究院的聂晶副研究员分别作了题为《基于二维纳米液晶的显示应用》和《高精度石英谐振式露点传感器及应用》的报告。孙鸣捷教授和孙艳明教授对报告进行逐一点评,现场青年人才踊跃发言、积极交流,现场气氛活跃,讨论热烈。报告也吸引了化学学院刘明杰教授的参加,刘明杰教授在活动现场也给予了青年人才很多发展建议。

4

本次活动通过专家与青年人才面对面的交流,促进学术精英之间的观点交流和思维碰撞,激发人才创新活力,增进人才沟通互联,促进学科交叉合作。沙龙活动在轻松愉快的氛围中结束。