校党委胡凌云书记调研学校人才人事工作

发布日期:2011-03-11 作者:张 义 点击数:

胡凌云书记听取人事处工作汇报

3月10日上午,学校党委胡凌云书记赴人事处调研工作。胡凌云书记走访了人事处各科室,并与人事处领导班子进行了亲切座谈。

人事处处长李军锋做了学校人才人事工作汇报:分析了我校当前人才队伍结构状况;近年来,人事处围绕学校发展战略目标,牢牢抓住国家实施“千人计划”等战略机遇,突出高端人才建设重点,着力杰出青年英才引育,大力促进人才队伍的国际化能力提升;着力夯实关键制度基础,引导人才队伍建设实现规模向质量的转变,稳步打造一个高端人才不断涌现、师资队伍持续发展、用人机制灵活多样、成长环境宽松和谐的人才工作新局面。为实现建设空天信融合特色的世界一流大学的战略目标,我校人才人事工作仍面临巨大挑战,表现在高层次人才数量相对不足,优秀青年后备人才储备仍显不够,教师队伍的国际化程度急需提高,现有人才队伍的使用效益有待进一步发挥,流转退出机制亟待完善。人事处近期将围绕工作重点,以“人才强校、以人为本、机制创新、效益导向”的工作理念为指导,打造卓越人才引育计划,建立并完善择优选留的“准Tenure”流转退出机制,完善基于关键业绩指标(KPI)的绩效考核体系。

胡凌云书记充分肯定了我校人才人事工作取得可喜成绩,他指出:人才人事工作支撑了学校快速发展,决定了学校发展速度和效益;我校近年来在人才培养、科学研究、社会服务中取得的各项成就反映了人才人事工作的成效;胡书记进一步强调学校人才人事工作应继续坚持改革创新、解放思想,坚持开放办学理念和国际化视野,围绕建设空天信融合特色世界一流大学的建设目标,不断优化师资结构,做好师资总量及发展规划;充分调研,进一步完善基于KPI的绩效考核体系;做好高端人才服务,深入关心青年教师成长,加大海外培训力度,着力打造具有国际化背景的师资队伍。

(文/人事处 摄影/刘伟)