[图]校领导与2009年新聘教授座谈

发布日期:2009-07-14 作者:张 义 点击数:

校领导与2009年新聘教授座谈

7月10日下午,我校在办公楼420会议室召开2009年新聘任教授座谈会,校长怀进鹏、副校长徐惠彬出席会议,并与刚刚通过正高级专业技术职务评审的28名教授、研究员亲切座谈。

座谈会上,每位新聘教授、研究员简要介绍了自己的学习、工作和成长情况,结合自身特点和优势,从教书育人、科学研究、研究成果及研究特色等方面,对教学、科研和管理等工作进行了总结交流。大家还畅谈了在北航工作的体会与感受,以及今后在教学、科研和学术工作中的发展方向,表示将以职称晋升为新的起点,加倍努力,开拓创新,在建设高水平研究型大学的进程中,进一步发挥各自的作用,力争做出更大的成绩。

怀进鹏校长在听取了每位同志的发言后,代表学校对大家在过去工作中取得的成绩、得到的认可表示祝贺。他说,今年学校经过深入调研,对职称评审工作进行了调整,总的要求就是要进一步突出和体现学术水平。这次职称评审共有28人通过正高级专业技术职务资格评审,其中最年轻的为34岁,平均年龄为41.6岁,从副高职称到正高职称平均所用年限为7.9年,反映了近年来学校发展过程中人才工作的特点和成效。

怀校长强调,高水平的教授队伍是学校办学工作的核心力量,是北航学术水平和优秀教师的代表,是北航竞争能力、学风建设的代表,是学校事业发展的人才队伍代表。希望大家一定要深入思考为什么当教授、如何做好教授这个问题,树立一种新的精神境界和目标追求,把对科学问题的探索、对人才培养的执著,当成进取无止境的动力,形成崇尚学术、重视育人的良好氛围,树立对未来工作的“信心”、“野心”与“雄心”,始终保持对科技创新、人才培养工作的激情,努力成为人才培养的典范、教师的楷模、学术研究和科技创新的带头人,为北航的建设和发展做出更大的贡献。

徐惠彬副校长在讲话中,希望新聘教授、研究员们要加倍珍惜荣誉,在过去取得成绩的基础上,在人才培养、科学研究、学风建设等方面,更加严格地要求自己,在促进自身学术水平提升的同时,成为北航事业发展的优秀代表,在今后的工作中“飞”得更高、更远。

(文/图 余敏,转载自北航新闻网)