北京航空航天大学机械工程及自动化学院复杂曲面先进加工技术实验室招聘博士后

发布日期:2021-06-28 作者: 点击数:

北航机械工程及自动化学院复杂曲面先进加工技术实验室长期围绕国家航空发动机叶片、机器人精密减速器以及其它复杂曲面类零件的尖端数控加工工艺及装备开展研究和应用推广工作,目前在山东枣庄设有枣庄北航机床创新研究院,且在北航本部和枣庄分别有各类研究及工作人员20余人和60余人,有各类实验设备70余台套,研究场地15000平方米。主要开展叶片类零件数控磨削、抛光、铣削高档数控机床研制生产、机器人减速器内齿轮磨削工艺和装备研究、机器人精密关节活齿减速器和高档数控机床精密机械转台摆头设计制造技术研究、复杂曲面宽行加工理论和技术研究、航空航天复杂结构快速数控编程技术研究、基于零件特征的自进化式优化型切削磨削工艺优化技术及工艺数据库研究、先进超硬磨料磨削抛光工具设计制造技术研究以及开展上述技术成果的转移转化和推广应用。

为实现航空北航复杂曲面数控磨削抛光技术在发动机企业的大面积应用,需要进行相关技术的深层次开发研究,现面向国内外招聘博士后研究人员、岗位描述、资格要求、福利待遇及应聘材料要求如下:

方向一: 复杂曲面CADCAM软件开发博士后

岗位描述:围绕航空发动机叶片精密加工需求开展以下之一或多项工作:

1、复杂刀具加工复杂曲面的宽行加工编程技术研究或软件开发或专著撰写;

2、叶片与叶盘等复杂曲面自适应加工或修复加工技术研究和软件开发;

3、叶片与叶盘数控加工程序编制和切削磨削实验研究。

资格要求:

1、年龄要求:年龄35周岁以下

2、学历要求:博士研究生且毕业不超过三年

3、职称要求:无

4、专业要求:博士期间研究复杂曲面CAD/CAM者优先

5、工作经验(年数)要求:无

6、其他要求:应具有211985大学学习经历且成绩优秀,合作期满愿意到北航机械工程及自动化学院从事教学科研工作者优先。

方向二:切削磨削工艺技术研究博士后(航空发动机叶片磨削抛光工艺优化和工艺参数数据库建设)

岗位描述:

基于北航在叶片复杂曲面数控磨削抛光技术、工艺参数优化技术和自进化式工艺数据库方面的研究基础,针对航空发动机企业叶片类零件磨削抛光加工的提质增效等需求开展先进工艺参数优化技术和表面完整性控制技术研究以及工艺参数和工艺过程数据库建设等研究工作,并积极配合课题组开展成果推广应用工作。

资格要求:

1、年龄要求:年龄35周岁以下

2、学历要求:博士研究生且毕业不超过三年

3、职称要求:无

4、专业要求:机械制造及其自动化,博士期间有曲面磨削抛光研究经历者优先。

5、工作经验(年数)要求:无

6、其他要求:应具有211985大学学习经历,具有在制造类企业工作经验者优先

三、相关待遇

1. 提供优越的研究条件、充足的研究经费和一流的实验设备;

2. 博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入托和入学;

3. 根据北航管理条例享受相应待遇和福利并提供五险一金;

四、招聘程序

1. 应聘者请将个人简历及求职信e-mail发至邮箱heheaniuyo@.

2. 简历标题为:姓名+应聘岗位;简历中应包括主要个人信息、教育经历、工作经历、个人近照、获奖情况、以及发表文章列表等;

3. 对符合条件的应聘者,我们将尽快面试,具体面试时间和地点另行通知;

4. 应聘材料将予以保密;

5. 联系人:王老师,15210199489

五、应聘材料

博士后应聘人员应提供如下材料:

1.本人简历(请包括:出生年月、从大学起教育背景、工作简历、科研成果、通讯地址及联系电话等);

2.学术成果清单及论著封面及首页、专利证书等复印件;

3.专业检索机构开具的论文检索证明(含期刊分区、领域排名、影响因子及他引情况,未检索到的论文需提供SCI刊源证明、论文原文及录用通知),论文检索证明中的论文顺序应与审批表中的论文、学术成果清单顺序一致;

4.主持或参与的主要项目证明材料和获得奖励证书复印件;