中国博士后趣味运动会在京举办

发布日期:2024-05-23 作者: 点击数:

北航人力资源部新闻网522日电(通讯员 刘长奇)博动青春,趣享生活519日上午,由中国博士后科学基金会主办的2024年中国博士后趣味运动会在北京科技大学举办。人力资源部苗建军副部长,以及来自不同学院的20博士后家属组成了北京航空航天大学代表队参加了运动会,领队是能源与动力工程学院刘长奇。此次运动会分为集体项目,个人项目和家庭项目三类。我校代表队参与了所有比赛项目的角逐。

比赛由团体项目拔河拉开序幕,大家群策群力,商讨拔河战术,在拉拉队的加油鼓励中奋力拼搏,最终在第二轮比赛中惜败此项目的冠军中国农业大学代表队。在接下来的集体跳绳比赛中,10位老师配合默契,发挥出色,克服三分钟跳绳比赛的体力瓶颈,坚持自己的节奏,在41家参赛单位中取得团体第五名的成绩。最后一个集体项目是10×60米接力返跑,各位老师拼尽全力,发挥自身的速度优势,在10棒接力中以小组第三的成绩完成比赛。

李侨、张怡、郑江山、陈仁同四位老师参加了个人项目60米托球赛跑比赛李侨在比赛中发挥出色,取得女子组个人第五名的成绩在个人项目跳绳比赛,陈迪、付瑞、台尚、李伟明四位老师争分夺秒,挥洒汗水。陈迪在一分钟内稳定发挥,取得女子组个人第七名的成绩。牟瑞、赵云花、佟子昂、廖伟骏四位老师参与了个人项目踢毽子比赛,他们在比赛中认真专注,努力到比赛的最后一秒。

此次运动会让博士后走出日常繁重的科研工作来到拼搏合作、挥洒汗水的运动赛场,这为不同院系背景、不同专业方向的博士后提供了一个交流的桥梁博士后在运动会中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志更是增强了学校博士后的凝聚力。希望在明年的北京市博士后趣味运动会中,有更多的优秀博士后参与其中,贡献力量!